Топ менеджеры по-русски.

Издревне на Руси, сложилась этакая забава, называть незнакомые вещи – известными именами, внедорожники называют джипами, копиры – ксероксами, ну а продавцов – менеджерами. Вот и получается, что топ менеджеры (топ от английского Top – верх, или главный) это у нас главные продавцы. А чтобы, не путать управленцев с продавцами решили называть управленцев – директоратом. Как правило, основные позиции директората:

  • генеральный директор – руководитель организации, в малом бизнесе, зачастую и владелец компании, принимает решения всё и вся, на рынке труда найти генерального директора  не составляет труда для небольшой организации, для большой организации – может стать серьёзной проблемой.
  • исполнительный директор – аналог генерального директора, обычно ограничен в правах, для небольших организаций должность весьма сомнительная и не нужная. Найти исполнительного директора для средней и крупной организации проще чем Генерального Директора, проще же его и заменить в случае, если он не устроит компанию, а при случае можно и сделать генеральным, но обычно нету такой необходимости.  
  • Технический директор – очень сильно зависящая от деятельности компании должность. Обычно занимается техническими вопросами, в небольших и торговых организациях такую должность занимает старший системный администратор. В более крупных – главный инженер. Из всего топ менеджмента закрыть позицию технического директора оказывается самой простой задачей.
  • финансовый директор – отвечает за финансовые потоки в деятельности компании (отчётно-плановая деятельность), в небольших организациях его обязанности перекладываются на коммерческого директора. Найти финансового директора сложно, но реально.
  • Коммерческий директор – руководитель коммерческого отдела, именно этот человек отвечает за увеличение прибыли организации, найти хорошего коммерческого директора достаточно сложно.
  • Директор по развитию – должность для творческих людей,  обязанности напрямую не связаны с увеличением прибыли, и больше нацелены на поиск и использование новых решений для различных целей,  например, для уменьшения издержек производства, для увеличения ассортимента продукции. Как именно найти директора по развитию мы посветим отдельную статью позже.
  • Арт-директор – творческий или художественный директор, должность свойственная организациям в сфере дизайна, досуга и культуры. Каждый арт-директор уникален, найти легко, но перебрав 10 – 15 человек, все они покажутся Вам не очень, поэтому арт-директора лучше всего искать по знакомству, творческие личности обычно не остаются в тени, и найти их можно.