Обзор мини телефона ARK Benefit U1 или "герой прошлого времени"

 ARK Benefit U1

Многие из нас помнят те времена, когда телефон мог звонить, принимать и отсылать СМС, а интернет на телефоне был непонятно и очень дорогой опцией. Сейчас, почти из каждого у нас уже есть многофункциональный смартфон. Он с легкостью заменяет нам компьютер, но ненадолго, пару часов, и мы бегаем и ищем, где его подзарядить, именно в тот момент, когда ждём важного звонка, или нам срочно нужно позвонить. Именно в эти моменты мы и задумываемся, о втором телефоне. Который должен просто звонить и иногда отсылать и принимать СМС, и не занимать слишком много места. Так вот, ARK Benefit U1 – именно тот, второй телефон, который нам нужен.

И так. Телефон действительно маленький, но не убогий, как большинство аппаратов именитых производителей в ценовой категории до 1 000р, да вы не ошиблись, этом маленькое двухсимочное чудо стоит и вправду меньше 1 000р.

ARK Benefit U1

Для того, что бы помучить читателя данной статьи, я подобрал монетку поэкзотичнее для сравнения. В этот раз у нас будет 50 Польских Грошей. И так, характеристики тут

ARK Benefit U1

На официальном сайте о телефоне нету и строчки информации. Согласно яндекс.маркету наш телефон имеет габариты 34x93x15 мм  (ШxВxТ) и вес 80 г. Диагональ дисплея составляет 1.4 дюйма и разрешение 128х128, хочется сразу отметить, что качество дисплея неплохи, даже чёрный цвет не очень белёсый. FM приёмник и MP3 плеер весьма неплохи, жаль что в комплекте идёт моно-наушник, т.е. с одним ухом. А разъём подключения гарнитуры выполнен в micro-usb формфакторе. Наушники придётся поискать от старых моторол. Очень сильно порадовало наличие Bluetooth, а именно поддержка A2DP модуля, т.е. вывод  стереозвука через блютуз-наушники. Все имеющиеся гарнитуры Jabra Extreme и Motorola HT820 сразу же подцепились и заработали без проблем. Синхронизировать телефон с магнитолой в автомобиле так и не получилось.

ARK Benefit U1

Внешне телефон выполнен очень качественно, очень сильно напоминает уменьшенный вариант Motorola C650. Обод вокруг экрана и задняя крышка выполнены из метала, всё подогнано идеально, ничего не скрипит  и не отдаёт «китайщиной». Единственный минсу корпуса был выявлен в моменте эксплуатации, задняя крышка иногда остаётся в кармане джинс, т.е. слазит с телефона при попытке достать его из тесного кармана.

Самым главным минусом, хочется назвать отсутствия вибровызова, если бы не этот маленький минус, то телефон был бы совсем уникальным. Но громкости динамика вполне хватает. Он реально «орёт» как может, с треском с перегрузом, но очень громко.

ARK Benefit U1

В процессе эксплуатации больше косяков не было, кроме как записная книжка. Помимо того, в качестве имени можно указать слово не более 6 букв для сим каты и не более 14 для записи контакта на телефон. Так же эргономика самой записной книжки – оставляет желать лучшего. Но это все не минусы, это все непривычный взгляд на привычные вещи. Порадовало, что телефон можно заряжать как штатной зарядкой (совместима с ноиевской старой) так и от mini-usb.

ARK Benefit U1

Всё остальное в телефоне достаточно привычно, для обладателей телефонов в конце 90-ых начало 00ых, ничего лишнего + ультрокомпактный размер+ 2 симки + плеер с возможность вывода звука на Bluetooth и возможностью установки карты до 32 gb.

Хочется добавить от себя, телефон очень маленький, чуть больше зажигалки, но очень удобен и самое главное  - он действительно компактен.  Очень сильно повеселила камера ARK Benefit U1, она там есть, 0.3 мегапикселя, качество…. нет…. никакого качества… просто затычка для дырки в характеристиках аппарата, но она даже может писать видео, если так принято называть слайд-шоу.

 ARK Benefit U1

Покупая ARK Benefit U1, Вы становитесь центром внимания вашей компании и просто окружающих прохожих, поверьте, телефон притягивает к себе взгляд и вызывает удивления «фига се, какой маленький» Причём на потребительских функциях его размер никак не отражается. Собеседника слышно хорошо, и собеседник слышит тебя хорошо, смски приходят на русском. Не жалко взять на пьянку.  То – что надо, на каждый день. Без излишеств.  

Очень порадовала иконка internet Explorer, если на неё щелкнуть, то провалитесь в СИМ меню вашей симкарты)

 ARK Benefit U1

Фаил: